sábado, 8 de agosto de 2009

Precio de carne de pollo y de cerdo encarece en mercados


El precio de la carne de pollo continúa en alza, mientras que el de cerdo registró un ajuste con relación a la semana anterior. El tomate y el pimentón siguen caros, en tanto que la papa, la cebolla y la zanahoria mantienen valores invariables.
En un recorrido por los principales mercados cruceños se verificó, en el caso del pollo, que el kilo remontó de Bs 11 (hasta el pasado miércoles) a Bs 12 y 12,50. El ajuste también toca el kilo por presas. El de alitas subió de Bs 10 a 13; de pechuga, de Bs 15 a 18; de pierna, de Bs 12 a 14; el hígado, de Bs 5 a 6, mientras que el kilo de corazón, de Bs 12 a 14.

Al respecto, el presidente de la Asociación Departamental de Avicultores (ADA), Freddy Suárez, expuso que si bien subió el costo de producción por el alza de precio de los insumos para producir alimento balanceado ese factor no trasciende en el costo final del producto. Aclaró que los valores responden a la oferta y demanda.
La carne de cerdo también subió de Bs 19 a 20 el kilo con relación a la semana pasada. Los comerciantes evitaron detallar el motivo del alza.

En el caso de la carne vacuna, la banda de precios se mantiene inalterable. El kilo de primera a Bs 25, de segunda a Bs 22, corte especial a Bs 27, la molida a Bs 18 y 20; mientras que el hueso entre Bs 3 y 5.
El kilo de tomate escaló de Bs 4 a 8, mientras que la docena de pimentón de Bs 7 a 12.

Fuente : http://www.eldeber.com.bo/2009/2009-08-08/vernotaeconomia.php?id=090807235835

No hay comentarios: