
Trinidad, BOLIVIA 7 dic (ABI).- El (SENASAG) ha apoyado en la localidad de San Pablo un puesto de control de calidad de primer nivel para impulsar la producción y exportación de carne. El jefe distrital del SENASAG en el departamento del Beni, Rubens Robles, informó que se ha dispuesto una inversión de más de 100.000 bolivianos en San Pablo y es lo justo para quienes impulsan el sueño de la exportación de carne vacuna, producidas en esa región. El puesto de Control de San Pablo ya cuenta con servicios básicos, muebles, telefonía, internet, una tarima, entre otras mejoras. De acuerdo con el informe, en San Pablo anualmente son verificadas 380.000 cabezas de ganado, 1.600.000 unidades de pollo, 118.000 de pescado y 60.000 piezas de cuero. La Ministra de Desarrollo Rural y Tierras, Nemesia Achacollo, agradeció el esfuerzo por el trabajo conjunto y manifestó que se lo realiza ?a nivel nacional y se le da prioridad en el tema ganadero a los departamentos de Beni y Santa Cruz. Nuestra obligación como Estado, es la coordinación y control en tema de sanidad animal, en especial la Fiebre Aftosa?. Señaló ?Aún nos falta mucho que hacer, se está coordinado con los productores desde los más pequeñitos, hasta los más grandes. Constantemente se hace seguimiento a los puestos de control, para ver el estado en el que están a fin de adoptar las decisiones pertinentes para un mejor servicio?. Por su parte, el presidente de FEGABENI, Cristian Satori, resaltó la importancia de las alianzas estratégicas entre el sector público y privado, las cuales llevarán a cumplir el objetivo.
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