domingo, 2 de noviembre de 2008

La carne de burro contiene mayor hierro que las demás

Según estudios realizados, la carne de burro es la que mayor cantidad de hierro contiene, en consecuencia es beneficiosa para las personas que sufren de enfermedades.

Actualmente se comercializa en México, Perú, el norte chileno y está aprobada para el consumo humano en Bolivia, pero para su venta debe contar con todos los requisitos como cualquier carne común.

NORMAS PARA SU CONSUMO

La norma 310011 del Instituto Boliviano de Normalización y Calidad (Ibnorca) para la comercialización de esta carne en el país, establece la inspección del transporte y faeneo.

La norma 310010, indica el código de prácticas de higiene de la carne fresca, sus definiciones y requisitos para la crianza, sanidad animal, que obliga al control de vacunas y desparasitaciones.

CARACTERÍSTICAS

Las principales características de la carne de jumento son las siguientes: su color es rojo intenso por el hierro que contiene, la grasa es más amarillenta, además de contar con una contextura más blanda que las demás, cuenta con un gran valor nutritivo, porque es parecida a la carne de camélido.

Se debe promocionar la carne de burro con campañas efectivas, destacando su sabor y sus propiedades culinarias.

Entretanto, proliferarán los burros porque no sólo se puede rescatar para el consumo de su carne, sino también su leche.

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