
No hay riesgo de desabastecimiento de carne de res en Oruro Los precios de la carne de res en todos sus cortes se nivelaron desde hace un par de semanas porque el producto llega a nuestra capital con normalidad, pese a la escasez del alimento de primera necesidad, que es una característica de la época del año, que dura entre agosto y enero.Tanto las amas de casa como las comerciantes del producto, respiran con tranquilidad, porque el precio de las distintas variedades de carne de res, se estabilizaron en el mercado local, de acuerdo a la versión de los dirigentes de la Unión Gremial de Matarifes.La secretaria de conflictos de dicha organización, Reina Condarco, manifestó ayer a LA PATRIA que los precios de sus productos se regularizaron a diferencia de meses pasados cuando el costo del kilo de carne de res se aproximó a los 40 bolivianos.“Gracias a Dios que el precio de la carne se normalizó, puesto que al parecer todo está normal en nuestro país, pero hay que tomar en cuenta que esta es época de escasez, como por ejemplo, el ganado en el Chaco está muriendo una pena y hay un reporte de 3.500 cabezas de ganado muertas por falta de agua, ahora la época de lluvias comenzarán en el Oriente, pero tenemos que hacer notar a la población que el precio está estable”, explicó.PRECIOSEl precio de la carne de res corriente se cotiza en 22, 24 y 26, de acuerdo al pedido del cliente; mientras que la carne especial tiene un valor de 28 bolivianos.El kilo de hueso blanco se cotiza en 5 bolivianos, el kilo de la carne molida se vende en 24 bolivianos y de la molida especial en 28 bolivianos. El kilo de filete se comercializa en 28 bolivianos.“Recalcó que estamos a disposición del gusto del cliente, porque hay personas con gusto muy exigente y quieren cortes extremadamente especiales y también tiene su costo y varía entre uno o dos bolivianos más (29 y 30 bolivianos)”, afirmó. Sostuvo que ahora el aprovisionamiento de carne de res es del Oriente y del Valle. Oruro necesita para abastecer el mercado local de 60 reses, lo que significa que a la semana llega a la ciudad, alrededor de 300 cabezas de ganado.
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