sábado, 8 de noviembre de 2008

Feria exhibirá potencial avícola de los valles


Alrededor de 60 platos elaborados en base a carne de pollo y huevo se presentarán en la II Feria de Cultura Gastronómica Avícola, Productiva y Turística de los Valles Cruceños, a realizarse mañana en Mairana, distante 137 km de la capital cruceña. El evento, que es organizado por la Mancomunidad de Municipios de los Valles Cruceños, el Gobierno Municipal de Mairana y la Asociación Departamental de Avicultores, se iniciará a partir de las 9:00 en la plaza principal de ese municipio, y prevé extenderse hasta el final de la tarde. Los mejores platos recibirán premios otorgados por diferentes instituciones, informó Rony Áñez, gerente de la Mancomunidad de Municipios de los Valles Cruceños. Además de comida elaborada en base a pollo y huevo proveniente de los valles, se exhibirá y comercializará también frutas, licores, mermeladas y artesanías de la zona. Asimismo, se organizarán recorridos turísticos para que los visitantes conozcan los helechos gigantes y las pinturas rupestres, atractivos naturales de ese municipio. Los organizadores buscan, a través de esta feria, difundir el potencial avícola de los valles cruceños, en especial del municipio de Mairana, conocido por su alta producción de pollos de singular sabor. Prevén superar la cantidad de expositores y asistentes del año pasado. “El objetivo también es dar a conocer el valor nutritivo de esta carne, y su alta calidad y sabor”, dijo Añez. En los valles cruceños se producen alrededor de 1.000.000 de pollos al mes, de acuerdo con el último censo avícola realizado por ADA./AC

No hay comentarios: