martes, 7 de octubre de 2008

En Paraguay: Leves bajas en precios de la carne vacuna


Los abaratamientos registrados en el eslabón mayorista del rubro cárnico se reflejan mínimamente en el sector minorista, según constató ABC en un sondeo de precios del Mercado Central de Abasto.
El novillo en res se llegó a ofrecer a G. 13.300 el kilo y la carnaza de primera alcanzó el precio de G. 26.500 el kilo. Actualmente, la carne al gancho se oferta a G. 12.500 y los cortes de primera se venden entre G. 23.000 y G. 24.000.Si bien todavía no se verifican las grandes disminuciones de precios anunciadas por el sector mayorista, estas primeras variaciones indican que la tendencia de las cotizaciones irá hacia la baja, según los vendedores.Agregaron que es más seguro que a fin del corriente mes e inicios del próximo, los abaratamientos sean más significativos.Empero, ahora se pudo constatar que la carnaza de segunda bajó de G. 16.500, precio de un mes atrás, a G. 15.500 el kilo. El lomo se abarató de G. 24.000 a G. 23.000 el kilogramo; al igual de la bola de lomo, que de G. 21.000 pasó a valer G. 20.000 el kilo.El precio de la costilla había llegado a G. 16.500, pero ahora se consigue entre G. 13.000 y G. 16.000, dependiendo de la calidad.Empero, los cortes populares como puchero (G. 6.000 el kilo) y menudencias están bastante caros.El hígado se vende a G. 12.000 el kilo; el mondongo se ofrece a G. 12.500/k.; la lengua, a G. 16.000/k. En tanto que el corazón y el riñón a G. 8.500 y G. 3.000, respectivamente.

No hay comentarios: